Изменение структуры и функции цитохрома с при взаимодействии с кардиолипином: структура белка, его пероксидазная активность и свободно радикальные процессы

Обложка
  • Авторы: Левченко И.Н1, Владимиров Г.К2, Володяев И.В3
  • Учреждения:
    1. Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
    2. Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова
    3. Биологический факультет, МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Выпуск: Том 17, № 3 (2022)
  • Страницы: 133-134
  • Раздел: Статьи
  • Статья получена: 17.01.2023
  • Статья опубликована: 15.09.2022
  • URL: https://genescells.ru/2313-1829/article/view/122952
  • ID: 122952

Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

И. Н Левченко

Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова

Email: irnlevchenko@yandex.ru

Г. К Владимиров

Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова

И. В Володяев

Биологический факультет, МГУ им. М.В. Ломоносова

Список литературы

  1. Владимиров Ю.А., Демин Е.М., Проскурнина Е.В., Осипов А.Н. Биологические Мембраны. - 2009. - Т. 26. - № 6. - C. 493-504.
  2. Владимиров Ю.А., Проскурнина Е.В., Измайлов Д.Ю., Новиков А.А., Брусничкин А.В., Осипов А.Н., Каган В.Е. Биохимия. - 2006. - Т. 71. - № 9. - C. 1225-1233
  3. Belikova N.A., Vladimirov Y.A., Osipov A.N., Kapralov A.A., Tyurin V.A., Potapovich M.V., Basova L.V., Peterson J., Kurnikov I.V., Kagan V.E. Biochemistry. - 2006. - V. 45. - № 15. - P. 4998-5009.
  4. Kagan V.E., Tyurin V.A., Jiang J. et al. Nature chemical Biology. - 2005. - V.1. - № 1 - P. 223-232.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эко-Вектор, 2022



СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: 

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах