Раневые покрытия на основе бактериальной целлюлозы для регенерационных процессов

Обложка


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

Н. В Ревина

Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва

Е. В Лияськина

Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва

Email: liyaskina@yandex.ru

С. В Костин

Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва

Список литературы

  1. Rajwade J.M., Paknikar K.M., Kumbhar J.V. Applications of bacterial cellulose and its composites in biomedicine // Appl. Microbiol. Biotechnol. 2015. Vol. 99, N 6. Р. 2491-2511.
  2. Ullah H, Wahid F, Santos HA, Khan T. Advances in biomedical and pharmaceutical applications of functional bacterial cellulose-based nanocomposites. Carbohydr Polym. 2016. Vol.150. Р. 330-352.
  3. Fu L., Zhang J., Yang G. at el. Present status and applications of bacterial cellulose-based materials for skin tissue repair // Carbohydrate Polymers. 2013. Vol. 92, N 2. P. 1432 - 1442.
  4. Ревин В. В., Лияськина Е.В. Штамм Cluconacetobacters ucrofermentans - продуцентбактериальной целлюлозы. Патент РФ № 2523606. 12.03.2013.
  5. Ревин В.В., Лияськина Е.В., Назаркина М.И. Способ получения бактериальной целлюлозы. Патент РФ № 2536973. 6.12.2013.
  6. Liyaskina E., Revin V., Paramonova E., Nazarkina M., Pestov N., Revina N., Kolesnikova S. Nanomaterials from bacterial cellulose for antimicrobial wound dressing// Journal of Physics: Conference Series. 2017. Vol. 784, N 1. Р. 012034.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эко-Вектор, 2017



СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: 

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах