Polihidroxyalcanoates as a scaffolds in cell technologies



Citar

Texto integral

Acesso aberto Acesso aberto
Acesso é fechado Acesso está concedido
Acesso é fechado Acesso é pago ou somente para assinantes

Resumo

Необходимость адекватного носителя для клеток для реализации стратегий тканевой инженерии не вызывает сомнений. Материалами для создания таких носителей могут быть металлы, натуральные и синтетические кальций-фосфаты, керамики, полимеры, а так же их различные композиции. Особенности строения стромы каждой воспроизводимой ткани или органа диктуют свои требования к материалу, из которого готовится такой каркас - строма - «scaffold». Фи-зико-механичекие свойства сырья должны позволять обрабатывать его определенным образом и получать конструкции с заданной геометрией, эластичностью, гибкостью, прочностью и др. Полимерные материалы благодаря своим свойствам занимают здесь заслуженное место. Однако полимеры, претендующие на роль искусственного внеклеточного матрикса, обязаны соответствовать ему и по биологическим свойствам - быть биосовместимыми, и в идеале, биодеградируемыми - что бы по прошествии необходимого периода времени уступить место новообразованным живым тканям.
Для этой цели мы изучили возможность использования полигидроксиалканоатов [ПГА] - линейных полиэфиров микробного происхождения, российского производства, имеющих торговую марку «БИОПЛАС-ТОТАН» - аналогов зарубежных Biopol®, Biopol™, Mirel™, TephaFLEX™, DegraPol/btc®, Nodax™. Это новый класс термостабильных, механически прочных, биосовместимых и биорезорбируемых полиэфиров.

Bibliografia

Arquivos suplementares

Arquivos suplementares
Ação
1. JATS XML

Declaração de direitos autorais © Eco-Vector, 2010



СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: 

Este site utiliza cookies

Ao continuar usando nosso site, você concorda com o procedimento de cookies que mantêm o site funcionando normalmente.

Informação sobre cookies