Retsenziya na knigu «Biologiya stvolovykh kletok i kletochnye tekhnologii» pod redaktsiey M.A. Pal'tseva



Citar

Texto integral

Acesso aberto Acesso aberto
Acesso é fechado Acesso está concedido
Acesso é fechado Acesso é pago ou somente para assinantes

Resumo

В 2009 г. на полках с учебной литературой появилось новое издание - «Биология стволовых клеток и клеточные технологии», вышедшее под редакцией академика РАН и РАМН М.А. Паль-цева. Следует отметить, что этот двухтомник является скорее учебником, и рассчитан не только на специалистов в области биологии стволовых клеток и их применения в фундаментальных и клинических исследованиях,
а скорее на читателей, желающих получить углубленное представление о данном предмете. Над главами книги работали академики РАН и РАМН, руководители ведущих российских НИИ и лабораторий.
В книге описаны все типы известных на сегодняшний день стволовых клеток, за исключением индуцированных стволовых клеток CiPSD [1, 2]. В издании подробно освещены как концептуальные вопросы биологии стволовых клеток [роль микроокружения в поддержании свойств и дифференцировке стволовых клеток, особенности клеточного цикла и молекулярной регуляции и т.д.], так и подходы к их практическому применению, правовые вопросы клинического использования. Это уже не первая попытка суммировать накопленный в данной области опыт, проанализировать его и представить читателю собственную точку зрения.
Рецензируемое издание состоит из 25 глав, двух приложений и глоссария. Такой объем материала не позволяет построить рецензию как традиционный обзор по отдельным главам.

Sobre autores

P Kruglyakov

A Grigoryan

Bibliografia

Arquivos suplementares

Arquivos suplementares
Ação
1. JATS XML

Declaração de direitos autorais © Eco-Vector, 2009



СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: 

Este site utiliza cookies

Ao continuar usando nosso site, você concorda com o procedimento de cookies que mantêm o site funcionando normalmente.

Informação sobre cookies