Поиск Кабинет

В поисках настоящей Стволовой Клетки

Как говорит один мой ставропольсктй приятель — у меня есть «замечательнейший» тост!, вернее в нашем случае — замечательнейший пост. Прошу не обижаться того, кто мне его принес, возможно этот человек прочитает данные строчки, но их стоит прочитать!!! — они того заслуживают

Итак, сюжет: как бЭ текст про жизнь и смерть СК. Далее цитата:

«Как и другие стволовые клетки, клетки-предшественницы существуют в колонии с подходящими условиями для роста и дифференцировки в клетки ткани. Клетки-предшественницы поглощают многие бактерии, как опасные, так и полезные, и переваривают их. Несмотря на то, что иногда это способствует победе над заболеванием, поглощение стволовыми клетками полезных бактерий разрушает имунную систему организма.

Некоторые клетки-предшественницы были обнаружены в процессе исследования и изолированы. После того, как был обнаружен их маркер, при помощи идентифицированных маркеров было доказано, что эти клетки способны передвигаться по телу к тому участку, где они необходимы. Помимо функций восстановления специфических тканей, клетки-предшественницы участвуют в восстановлении крови, кожи и кишечной ткани. Клетки-предшественницы можно также обнаружить в эмбрионе, а именно в развивающейся ткани поджелудочной железы».

По моему — не плохо! Остросюжетно во всяком случае. Не так банально и прозаично как на самом деле

В довершении выяснилось, что текст писал дипломированный… эээм — филолог! Так вот, у меня вопрос/предложение — если среди наших читателей кроме филологов имеется специалист медико-биолог, готовый поучаствовать в реанимации текста — welcome!

Подписаться на новости
698
Дата: 03 февраля 2012 г.
© При копировании любых материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Подняться вверх сайта