Поиск Кабинет

ИСКЧ: 2 года после IPO

В 2012 году наша Компания вступает в новый этап своего развития. За двухлетний период, прошедший после IPO, нам удалось совершить прорыв – зарегистрировать первый в мире препарат для терапевтического ангиогенеза Неоваскулген и вывести на рынок новую технологию в области регенеративной и персонализированной медицины. Тем самым ИСКЧ выполнил основные пункты намеченной перед IPO  инвестиционной программы и программы R&D. Но помимо этого, за данный период мы не только запланировали, но и начали осуществление новых проектов, которые призваны способствовать дальнейшей реализации идей и миссии Компании, а также её долгосрочному росту.

Именно поэтому менеджмент ИСКЧ принял решение создать бизнес-план Компании на среднесрочную перспективу, и в конце декабря прошедшего года он был утвержден Советом директоров в качестве основного документа, отражающего направления стратегического развития на ближайшие пять лет и объемы необходимых инвестиционных вложений.

Сформулированные нами новые идеи интегрированы в бизнес-план в виде совокупности проектов, каждый из которых представляет отдельное направление развития с формированием новых брендов и рыночных ниш, но одновременно является неотъемлемой частью комплексного развития ИСКЧ в качестве многопрофильной биотехнологической компании, имеющей международный статус.

Реализация нового бизнес-плана предусматривает расширение инвестиционной программы, поскольку поставлена задача значительной диверсификации структуры выручки: при запланированном росте на нашем традиционном рынке услуг забора, выделения и персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови, мы будем работать над активным продвижением геннотерапевтического препарата Неоваскулеген, а также осуществим запуск ряда новых проектов, которые рассматриваем в качестве базы для устойчивого развития в долгосрочной перспективе. Выполнение обозначенных приоритетов должно обеспечить существенный рост выручки, увеличение показателя EBITDA, а также улучшение маржинальности бизнеса, повышение эффективности Компании.

Я чрезвычайно рад, что в качестве эмитента Рынка инноваций и инвестиций нам предстоит именно в стенах ММВБ отчитаться перед инвестиционным сообществом о результатах выполнения программы, с какой мы выходили на IPO, представить достижения ИСКЧ в ранге публичной компании, а также впервые в деталях рассказать о поставленных нами задачах и перспективах развития в соответствии с новым бизнес-планом.

Подписаться на новости
689
Дата: 27 января 2012 г.
© При копировании любых материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Подняться вверх сайта