Поиск Кабинет

Тройка, семерка, дама — спрятанные дорожные карты правительства. Биотехнологии

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит её рассудок мой.
М.Ю.Лермонтов

0,1% — доля России в мировом биорынке. По словам Медведева. «И нам негоже отставать.»

10 июля Правительство приняло «дорожную карту» развития биотехнологий и генной инженерии. /ИТАР-ТАСС/. Правительство приняло проект распоряжения о «дорожной карте» развития биотехнологий и генной инженерии. Как сообщает интернет-сайт кабинета министров, документ содержит меры, направленные на развитие исследований и разработок, производственного потенциала и кооперации, включая региональный и международный уровень, а также совершенствование государственного регулирования и подготовки кадров. «Дорожная карта» разработана для сокращения отставания России в развитии биотехнологий от стран-лидеров, а также снижения импортозависимости за счет увеличения объемов собственного производства. Она концептуально увязана с Комплексной программой развития биотехнологий на период до 2020 года. «Дорожная карта» включает в себя мероприятия в области биофармацевтики, биомедицины, промышленной биотехнологии, биоэнергетики, агропищевой биотехнологии, лесной биотехнологии, природоохранной биотехнологии и генной инженерии. Мероприятия «дорожной карты» направлены на развитие внутреннего спроса на биотехнологическую продукцию, а также ее экспорта, на создание прозводственно- технологической базы для формирования новых отраслей промышленности.

Как-то все прошло тихо и без шума — в Багдаде все спокойно :) Правительство знает куда идти и как развивать биотехнологии. Дорожная карта есть. А мы случайно узнаем это из новостей. Наверное мы не целевая группа правительства. Зачем нам это? :) Хотелось бы, конечно, знать что там в этих картах. Согласен полностью с Екатериной Шишацкой в том, что надо привлекать капитлл в биотех, формировать спрос на его продукцию, и обучать специалистов.  Катерине удалось высказать свое мнение, с которым сложно не согласиться и наверное увидеть карту. Здесь об этом открытое правительство http://xn--80abeamcuufxbhgound0h9cl.xn--p1ai/events/5508441/

Прочитал стенограмму заседания — биотехнологии заняли смешно мало времени у правительства http://government.ru/news/2884 . Или может стенограмма не полная? Или может эти биотехнологии как «неуловимый Джо» — нафиг никому не нужны?

Вот на molbiol.ru от безысходности обсуждают таможню. molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t531620.html. О да таможня безусловно «главная» проблема биотехнологий :))

Кто-нибудь видел эту карту? Ну и в заключении вопрос: как можно развивать биотехнологии, принимать какие-то карты и стратегии не обсуждая их публично и широко с профильным бизнесом?

Ну и это рекомендую посмотреть по теме http://rbctv.rbc.ru/archive/tamancev/562949987804562.shtml

Подписаться на новости
497
Дата: 16 июля 2013 г.
© При копировании любых материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Подняться вверх сайта