Поиск Кабинет

Памяти Вадима Сергеевича Репина

 

21 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

ВАДИМ СЕРГЕЕВИЧ РЕПИН

          Редакция журнала «Гены и Клетки» с глубоким прискорбием сообщает, что на 83-м году ушел из жизни член-корреспондент РАН, профессор Вадим Сергеевич Репин.

 

    Вадим Сергеевич родился в Ташкенте 31 июля 1936 года. Медицинское образование получил в Ленинграде, а профессиональную деятельность связал с Москвой. Им с сотрудниками была создана одна из первых в стране лабораторий клеточного и тканевого культивирования, которая работала, прежде всего, в интересах практического здравоохранения. Он не просто поддержал новое направление исследований стволовых клеток в нашей стране, но и фактически создал его. Своим научным азартом, оптимизмом и энергией он привлек в эту область множество талантливых ученых.

    Вадим Сергеевич – автор более 350 научных публикаций, 5 монографий, научный руководитель и консультант нескольких десятков диссертантов, участник редакционного совета журнала «Гены и Клетки» и редколлегии журнала «Бюллетень экспериментальной биологии и медицины».

       Выражаем глубокие соболезнования семье и близким Вадима Сергеевича. Память о нем, как о человеке, гражданине и самобытном ученом навсегда сохранится в наших сердцах.

Подписаться на новости
100
Дата: 02 ноября 2018 г.
© При копировании любых материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Подняться вверх сайта