Поиск Кабинет

Памяти Михаила Васильевича Лекишвили

28 июня 2017 года, на 60-м году, ушёл из жизни замечательный человек, друг, учитель, наставник, учёный, врач - Михаил Васильевич Лекишвили.

Михаил Васильевич был человеком с большой буквы; любящий муж, отец и дед. Таких людей, таких профессионалов, как Михаил Васильевич редко можно встретить в наше время. Многим из нас повезло долгие годы быть его коллегой, соавтором, другом.

Он был очень целеустремленным человеком. Несмотря ни на какие трудности и преграды он реализовал свою месту – стал врачом. После окончания института Михаил Васильевич длительное время работал педиатром, был замечательным детским доктором. Со временем он посвятил свою работу созданию эффективных материалов для восстановительной хирургии, травматологии и ортопедии. Он является автором и соавтором более 200 печатных работ, монографий, книг и десятка патентов.

Михаил Васильевич был очень коммуникабельным человеком, неформальным организатором сотрудничества специалистов разных направлений, чью энергию, знания и умения он мог сфокусировать для создания новых пластических средств, используемых, в том числе, и в тканевой инженерии. Этим деловым сотрудничеством он сдружил большой спектр разносторонних специалистов.

Он успел организовать и провести около 10 научно-практических конференций с международным участием. Он был известным, узнаваемым человеком в нашей стране и за рубежом, и коллеги с удовольствием шли на контакт и сотрудничество с ним.

Михаил Васильевич был потрясающим собеседником, рассказчиком, у него было особое, острое чувство юмора; даже в грустном он находил капельку смешного, а в печали - немного радости. Его любимую книгу - "Закон вечности" Нодара Думбадзе, такую пронзительную и исереннюю, невозможно читать без слез; также, как и сейчас думать и переживать воспоминания о Михаиле Васильевиче.

Он был потрясающим: справедливым, неравнодушным, человечным, ранимым и благородным. Лучшим другом для многих.

Всю свою жизнь Михаил Васильевич был борцом: борцом за здоровье и жизни людей, борцом за свои мечты, борцом против несправедливости, с пороками и подлостью. Михаил Васильевич ненавидел непрофессионализм, халтуру, фальшь. Он жил свободно и неравнодушно, с радостью и открытым сердцем, страстно, по-настоящему, в полный рост.

Спасибо Михаил Васильевич!

Мы сохраним светлую память о Вас.

 

Друзья, коллеги, редакция

Подписаться на новости
198
Дата: 14 июля 2017 г.
© При копировании любых материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Подняться вверх сайта