Поиск Кабинет

Новый проект «Руководства по исследованию стволовых клеток и трансляции результатов исследования стволовых клеток в клиническую практику» от Международного общества по исследованию стволовых клеток (International Society for Stem Cell Research, ISSCR)

Международное общество по исследованию стволовых клеток (International Society for Stem Cell Research, ISSCR) является независимой некоммерческой организацией и «голосом научного сообщества по исследованию стволовых клеток». Основанное в 2002 году Общество за короткий промежуток времени смогло объединить наиболее значимых исследователей и общественных деятелей в области стволовых клеток и направить их усилия на популяризацию данного направления науки, повышения уровня и качества как фундаментальных, так и клинических исследований в области стволовых клеток, а также информационную поддержку сообщества пациентов, получивших или рассчитывающих получить лечение основанное на стволовых клетках.

Особое внимание Общество уделяет научным и этическим принципам исследовнаий в данной области. Результатом работы рабочих групп Общества стало создание нескольких значимых руководств для исследователей и «Справочник для пациента» (http://www.isscr.org/home/publications/patient-handbook). Предыдущая версия «Положений по проведению клинических исследований стволовых клеток» была издана в 2008 году (http://www.isscr.org/home/publications/ClinTransGuide) и его русскоязычный перевод был опубликован в журнале КТТИ 2008; III (4): 73-84 (http://genescells.ru/arhiv/tom-iii-4-2008/polozheniia-o-provedenii-klinicheskikh-issledovanii-stvolovykh-kletok-3-dekabria-2008-g-mezhdunarodnoe-obshchestvo-po-issledovaniiu-stvolovykh-kletok-isscr). Данные Положения освещают научные, клинические, регуляторные, этические, социальные и другие вопросы, связанные с исследованием стволовых клеток и разработкой биомедицинских продуктов, основанных на стволовых клетках.

7 августа 2015г. Общество на своем сайте обнародовало для обсуждения новый проект «Руководства по исследованию стволовых клеток и трансляции результатов исследования стволовых клеток в клиническую практику» (http://www.isscr.org/home/publications/2015-guidelines-draft). Комментарии и предложения по проекту принимаются до 10 сентября 2015г.

Ссылка для скачивания проекта «Руководства»:

www.isscr.org/docs/default-source/hesc-guidelines/isscr-draft-guidelines-for-stem-cell-science-and-clinical-translation.pdf?sfvrsn=2

Ссылка для скачивания шаблона для комментариев и предложений:

www.isscr.org/docs/default-source/hesc-guidelines/isscr-2015-guidelines-review-comments-sheet.pdf?sfvrsn=2

Подписаться на новости
401
Дата: 09 августа 2015 г.
© При копировании любых материалов сайта, ссылка на источник обязательна.
Подняться вверх сайта