Поиск Кабинет

Применение клеток стромально-васкулярной фракции из жировой ткани для замещения сегментарного дефекта гребня альвеолярного отростка челюсти собаки: экспериментальный случай

Гены & Клетки: Том X, №4, 2015 год, стр.: 110-113

 

Авторы

Хаирутдинова А.Р., Хафизова Ф.А., Миргазизов М.З., Хафизов И.Р., Закирова Е.Ю., Сергеев М.А., Салафутдинов И.И., Масгутова Г.А., Масгутов Р.Ф., Ризванов А.А., Багманов М.А., Миргазизов Р.М., Хафизов Р.Г.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СКАЧАТЬ СТАТЬЮ В ФОРМАТЕ PDF ВАМ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ, ЛИБО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

В статье представлен случай применения аутогенных клеток стромально-васкулярной фракции жировой ткани для наращивания объема костной ткани в зонах дентальной имплантации. В качестве матрикса для клеток мы использовали пористые никелид-титановые гранулы, которые укладывались в зону дефекта альвеолярного отростка челюсти до достижения требуемого объема. На протяжении всего эксперимента проводили аблюдение за животным, а также производили гистологическое исследование. По результатам наблюдений и данных гистологических исследований следует сделать вывод, что применение предлагаемого способа костной пластики является целесообразным и высокоэффективным в практической ветеринарии.

Подняться вверх сайта